Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Epi Blog
11 février 2008

Ouverture de la rubrique Cuisine : les recettes testées et approuvées du CEAV !

J'inaugure le premier message de cette rubrique, parce qu'on cuisine un peu tout le temps dans cette formation, pis mine de rien vous autres aussi vous devez apprendre des supers recettes en stage (Elodie si tu peux nous envoyer la recette du cervelas suisse au zébu brésilien n'hésite pas !)

Comme c'était la chandeleur la semaine dernière, on a fait des crêpes, évidemment (oui Anne, sur une poêle importée spécialement de Bretagne !)

La recette :
200g de farine
4 oeufs
1/2 litre de lait entier
50g de beurre fondu
une pincée de sel
une cuiller à soupe de sucre ou sucre vanillé
2 bouchons de rhum (vous pouvez en boire un au passage)

Battez les oeufs au fouet, ajouter la farine petit à petit, puis le sel et le sucre.
Délayez très progressivement avec le lait. Ajouter le beurre et le bouchon de rhum.
Laissez la pâte reposer 1/2 heure (vous pouvez continuer sur le rhum pendant ce temps-là.)

Et pour la cuisson, faites comme Marion ! (la reine des crêpes, si si !)

La_cr_pe

Et bon appétit bien sûr !

Les Marions.

Publicité
Publicité
Commentaires
Epi Blog
Publicité
Archives
Publicité