29 février 2008
Gâteau aux carottes
Malgré un nom peu alléchant, voici la recette du fameux gâteau aux carottes que me préparait un ami d'enfance avec une origine supposée indienne.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 200 g de carottes
- 100 g de raisins secs
- 100 g d'un mélange noisettes/amandes/noix ou dattes
- 1 sachet de levure
- 4 cl d'huile
- 1 pincée de gingembre (facultatif)
- 1 pincée de muscade (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four Th 6/7 (200 °C)
- Mélanger la farine, la levure, le sucre et les oeufs
- Ecraser les fruits secs et les verser dans la pâte
- Peler et raper finement les carottes
- Les mélanger à la pâte avec l'huile, les raisins secs, la canelle et la muscade
- Verser la pâte dans un moule et enfourner 30 min à Th 6/7
- Démouler et laisser refroidir
Le truc c'est de ne pas le faire cuire trop longtemps, il est top quand il est bien moelleux.
Bon appétit !
Anne
Publicité
Publicité
Commentaires